Sommer – Grillen – Barbecue

Print Friendly

7ca85c1c-cc21-4702-b7de-09987af2cbb4An lauen Sommerabenden und den bevorstehenden Wochenenden zählt das Grillen mit der Familie und Freunden ohne Zweifel zu den Lieblingsaktivitäten vieler Sauerländer und Gäste. Mit den richtigen Grillrezepten für Fleisch, Fisch und Vegetarisches wird der Grillnachmittag oder -abend unter freiem Himmel zu einem kulinarischen Vergnügen. Dazu gehört auch die Zubereitung leckerer Beilagen, Marinaden und Saucen. Ganz wichtig ist vor allem die Qualität der Produkte, die auf den Grill kommen. In den Filialen von MERTE stimmt nicht nur die Qualität, auch die regionale Herkunft der angebotenen Wurst- und Fleischwaren schätzen die Kunden sehr.

Tipps für die Grillsaison

Schmeckt es nicht wunderbar, so ein saftiges Stück Fleisch vom Grill? Doch nicht alle Fleischstücke und -arten eignen sich für die Zubereitung auf dem Rost. Am besten eignet sich zum Grillen Fleisch mit hohem Fettanteil und Fleisch am Knochen, weil es saftiger wird. Vom Schwein: Bratwürste, Nacken, Koteletts, Bauch und Schulter. Vom Rind: Entrecôte oder Ribeye wegen des Fettauges, am Knochen Porter, T-Bone und Hochrippe. Bei Rumpsteaks muss man schnell sein, weil der Fettrand nur außen sitzt. Vom Lamm: Hüfte und Koteletts; Filets gehen, aber auch hier muss man schnell sein! Und vom Geflügel: Keulen, Drumsticks, Wings, halbe Hähnchen, alles am Knochen. Weniger geeignet ist die Brust. Fleisch temperieren, damit es nicht zusammenschnurrt! Deshalb nie direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill legen, sondern 30 Minuten vorher herausnehmen. Besonders beliebt im Sauerland und beliebte MERTE-Spezialitäten sind: Bauernbratwurst, Kalbsbratwurst, Bärlauchgriller, Gyrosgriller und natürlich die MERTE-Rostbratwurst.Wurst, Tomaten

 

Die leckeren Grillspezialitäten von MERTE gibt es auch auf zahlreichen Schützenfesten, Sommerfesten und sonstige Feierlichkeiten im ganzen Sauerland.

 

Ausgezeichnete Meisterqualität

 

Merte_MeisterWerkNRWInsgesamt 43 Betriebe aus dem Fleischer- und Bäckerhandwerk wurden am 18. Mai dieses Jahres von Minister Johannes Remmel mit dem Preis „Meister.Werk.NRW“ ausgezeichnet. Diese besondere Auszeichnung wird an Bäcker- und Fleischerhandwerksbetriebe verliehen, die sich um besondere Qualität bemühen. Unter den Preisträgern in diesem Jahr auch das Schmallenberger Unternehmen Metzgerei MERTE.

Deine Meinung ist uns wichtig

*